Aceite comestible de rosa mosqueta como alternativa de alimento funcional para la dieta de la población chilena

Objetivo general

Elaborar un aceite con características funcionales, comestible y validado a base de rosa mosqueta.

Objetivos específicos

1 Evaluar las características nutricionales del aceite rosa mosqueta obtenido de (fruto, semilla, cascarilla) para ser considerado en categoría comestible. 2 Medir las características organolépticas del aceite de rosa mosqueta, mediante cartillas de evaluación sensorial, para obtener una puntuación organoléptica. 3 Desarrollar un estudio de mercado y de propiedad intelectual en relación a la productividad de aceite de rosa mosqueta. 4 Formulación y validación del aceite en base a rosa mosqueta.

Código: PYT-2017-0469

Año: 2017

Ejecutor: Peñ Salaza, Fabiola Patrici

Equipo técnico: Fernández Campos, Diego Alexis – Díaz Harris, Ramiro – Cuevas Riquelme, Armin Walter – Leonelli Cantergiani, Gina Natalie

Coordinador principal: Peña Salazar, Fabiola Patricia

Asociado: Universidad Católica de Temuco

Región: 09

Temas: Funcionalidad alimentaria – Jóvenes – Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

Rubro: Berries – Berries

Especie: Rosa mosqueta (Berries)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIC Nacional

Carrito de compra
Ir arriba