Objetivo general
Elaborar un aceite con características funcionales, comestible y validado a base de rosa mosqueta.
Objetivos específicos
1 Evaluar las características nutricionales del aceite rosa mosqueta obtenido de (fruto, semilla, cascarilla) para ser considerado en categoría comestible. 2 Medir las características organolépticas del aceite de rosa mosqueta, mediante cartillas de evaluación sensorial, para obtener una puntuación organoléptica. 3 Desarrollar un estudio de mercado y de propiedad intelectual en relación a la productividad de aceite de rosa mosqueta. 4 Formulación y validación del aceite en base a rosa mosqueta.
Código: PYT-2017-0469
Año: 2017
Ejecutor: Peñ Salaza, Fabiola Patrici
Equipo técnico: Fernández Campos, Diego Alexis – Díaz Harris, Ramiro – Cuevas Riquelme, Armin Walter – Leonelli Cantergiani, Gina Natalie
Coordinador principal: Peña Salazar, Fabiola Patricia
Asociado: Universidad Católica de Temuco
Región: 09
Temas: Funcionalidad alimentaria – Jóvenes – Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Especie: Rosa mosqueta (Berries)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIC Nacional