Elaborar un aceite con características funcionales, comestible y validado a base de rosa mosqueta.
1 Evaluar las características nutricionales del aceite rosa mosqueta obtenido de (fruto, semilla, cascarilla) para ser considerado en categoría comestible.
Medir las características organolépticas del aceite de rosa mosqueta, mediante cartillas de evaluación sensorial, para obtener una puntuación organoléptica. 3 Desarrollar un estudio de mercado y de propiedad intelectual en relación a la productividad de aceite de rosa mosqueta. 4 Formulación y validación del aceite en base a rosa mosqueta.
Código: PYT-2017-0469
Año: 2017
Ejecutor: Peñ Salaza, Fabiola Patrici
Equipo técnico: Fernández Campos, Diego Alexis – Díaz Harris, Ramiro – Cuevas Riquelme, Armin Walter – Leonelli Cantergiani, Gina Natalie
Coordinador principal: Peña Salazar, Fabiola Patricia
Asociado: Universidad Católica de Temuco
Región: 09
Temas: Funcionalidad alimentaria – Jóvenes – Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Especie: Rosa mosqueta (Berries)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIC Nacional